Добрый пример – другим наука

Демобилизовался Иван в августе 1945г. Приведем приказ командира 185 артиллерийского Познаньского Краснознаменного ордена Кутузова полка от 11 августа 1945г. №223: «Исключить из списков личного состава полка и всех видов довольствия выбывшего по демобилизации, как несовершеннолетний (воспитанник полка), радиотелеграфиста 4-й батареи гвардии младшего сержанта Кузнецова Ивана Филипповича (перед увольнением назначен на должность радиотелеграфиста».

После окончания войны он продолжил службу в Советской Армии. Прежде всего, он в 1949г. окончил с хорошими и отличными оценками Орловское Ордена Ленина Красназнаменное бронетанковое училище имени М.В.Фрунзе, став офицером.

primer

В музее хранится фото выпускника Кузнецова И.Ф. и ксерокопия листа оценок курсанта выпускного курса Кузнецова И.Ф.

В Советской Армии прослужил 16 лет. Иван Филиппович служил в Румынии, Польше, Германии. Уволен в отставку капитаном 16 сентября 1969г.

Окончил 10 классов вечерней школы в 1959г. Вступил в члены КПСС в 1956г. Проживал в г.Борисове по улице Чапаева 29, кв.76.

После увольнения в запас капитан Кузнецов И.Ф. некоторое время работал на заводе автотрактороного электооборудования (БАТЭ). Уже будучи пенсионером, работал помощником начальника отдела горвоенкомата в Борисове. В последние годы тяжело болел (инвалид 2-ой группы с диагназом «комбинированный порок сердца и недостаточное кровообращение I степени) и умер от сердечной недостаточности 20 января 1989г. Захоронен в д.Углы, Борисовского района, Минской области.